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Vignes

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Vitis 'Vroege van der Laan'
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Vitis 'Vroege van der Laan' C2 60-70 cm
Vitis 'Vroege van der Laan'
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Vitis vinifera 'Purpurea'
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Vitis 'Vroege van der Laan' C2 80-100 cm
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Variétés

D’origine, la vigne est cultivée dans les régions plus chaudes d'Europe, par exemple dans la région méditerranéenne et à la montagne sur les pentes orientées sud, où elles bénéficient d’un maximum de chaleur. Par sélection on a créé de nombreuses variétés de sorte que même dans les régions plus tempérées, on peut produire facilement des fruits comestibles et délicieux. Il existe des raisins blancs, bleus et même rouges, adaptés au climat plus frais.

Emplacement

Pour une bonne croissance et des fruits savoureux, il est conseillé de placer la vigne dans un endroit chaud et ensoleillé. Une bonne exposition au soleil est nécessaire pour une croissance optimale et une bonne production de fruits sucrés.
Nous préférons donc placer la vigne contre un grand mur ou une pergola en plein soleil, la vigne étant une plante grimpante qui s'accroche à l'aide de vrilles qu'elle enroule autour d’un support. Un treillis ou un fil le long d'un mur ou d'une clôture est donc un emplacement idéal, mais il est également possible de guider la vigne sur une pergola. Ainsi elle constitue un véritable joyau de verdure qui produit en plus de nombreux fruits délicieux.

Entretien

La taille de la vigne se fait deux fois par an.
La première taille a lieu en été ; nous taillons une grande partie des branches les plus longues. De cette manière, nous limitons un peu le volume de la vigne tout en maintenant la structure ouverte de la plante. Cela permet à la lumière du soleil de pénétrer dans la plante et d'atteindre les grappes de raisins qui se trouvent à l’intérieur. Sous l'effet de cette lumière du soleil, les sucres du fruit sont produits, ce qui donne le délicieux goût sucré au raisin.
La taille la plus importante a lieu en hiver, lorsque les feuilles sont tombées mais de préférence avant la fin de l'année.

Lorsque toutes les feuilles des vignes sont tombées, nous avons une bonne vue d'ensemble sur la structure de la plante. Nous choisissons alors cinq à sept branches principales qui formeront la base de notre vigne, ce sont les "branches charpentières". Nous pouvons choisir ces branches de manière à obtenir plus facilement la forme et la direction de croissance souhaitées pour la vigne. Nous supprimons ensuite toutes les autres branches de la vigne au-dessus du deuxième œil à partir des branches charpentières. Sur celles-ci il ne reste que de petites branches qui repousseront au printemps.

Lorsque les grappes de raisins apparaissent sur les vignes, nous pouvons les éclaircir au cours de l'été. En effet, de nombreuses grappes de raisins se forment toujours, et il est impossible pour la plante de toutes les faire mûrir en fruits savoureux et juteux. Il est donc souvent préférable de réduire le nombre de grappes de raisins en retirant les moins belles. En plus de réduire le nombre de grappes, nous pouvons également éclaircir les grappes de raisins pour obtenir de plus beaux fruits. Cela signifie que nous retirons les petits raisins qui ne se développent pas bien, de sorte que les raisins qui restent puissent mieux se développer.

Tout cela semble être un gros travail, mais une fois le travail entamé, cela se passe très bien. C'est en tout cas un travail qui en vaut la peine.
Pour l’entretien et pour une bonne production de fruits, il est également important de fertiliser régulièrement les vignes. Faites-le avec un engrais calcaire au cours de l'hiver. Ajoutez cet engrais à la terre autour du pied de la plante pour qu'il puisse pénétrer dans le sol pendant la période hivernale et soit disponible pour la plante lorsque la saison de croissance commence. En effet, la vigne préfère les sols calcaires et, en fertilisant régulièrement, elle produira de nombreux fruits et sera plus résistante aux éventuelles maladies telles que les champignons.

Un pied de vigne ne fera qu’embellir votre jardin, non seulement à cause de sa profusion de délicieux fruits sains à la fin de l'été, mais aussi à cause de sa valeur décorative. Ce sont des plantes grimpantes élégantes avec de belles feuilles vert frais en été. Lorsque la vigne est dénudée en hiver, le bois joliment formé et coloré lui donne également un aspect magnifique.

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